На стартовую страницу
Авто Архив
Мото Архив
Фото Архив
Архив статей по Авто и Мото тематике
Архивы по маркам авто:


Архивы по маркам мото:


Наша статистика:



ВАЗ 1111 "Электро"
Категория: АВТО-архив » ВАЗ

Объем багажника поло седан 2015


Багажник Фольксваген Поло: объем, размеры

Несмотря на то, что модель Поло относится к бюджетному классу машин, некоторые её параметры впечатляют, удивляют. Например: объем багажного отсека, который чуть меньше 500 литров. Не ожидаемо, но это факт.

Максимально, на что рассчитывали, так это 350 – 380 литров. Задний ряд сидений комфортно разместит двоих пассажиров в весовой категории «80+», или троих, но с меньшими параметрами. Идеальный вариант для желающих путешествовать семьей, с друзьями.

Размеры багажного отделения седана 2015 года выпуска и выше составляют 460 литров. Инженеры не стали ничего нового разрабатывать и «поместили» идентичные багажники на разные модификации кузова. У конкурентов модели Киа, Хендай, Лада составляют 475, 500, 525 литров соответственно. Не самый лучший показатель у Поло.

Нехватка отсека для чемоданов компенсирована удобством для пассажиров заднего ряда сидений. Увеличить полезное пространство можно установив на крышу дополнительный бокс для вещей. Это пластиковые изделия для транспортировки. В продаже модификации с замком, кодом и без ограничителей.

При необходимости, задний ряд складывается, увеличивая объем на 37%. Удобно и практично при перевозке негабаритных грузов, большого количества вещевых чемоданов.

Сравнительные характеристики багажных отсеков Фольксваген Поло

  • Volkswagen Polo рестайлинг 2015, седан, 5 поколение: объемы двигателя 1.4 TSI MT GT /1.6 MPI AT Comfortline – 460 литров;
  • Volkswagen Polo 2008, седан, пятое пок.: 1.6 MPI MT Trendline – 460 л.;
  • Volkswagen Polo 2008, хэтчбек, 5 пок.: 1.2 TSI DSG Comfortline / 1.4 DSG CrossPolo – 280 л.;
  • Volkswagen Polo рестайлинг 2005 хэтчбек, 4-е пок.: 1.2 Comfortline / 1.4 TDI / 1.6 / 1.8 GTI / 1.9 TDI – 270 л.;
  • Volkswagen Polo 2001, хэтчбек, 4 пок.: 1.2 / 1.4 / 1.9 TDI – 250 л.;
  • Volkswagen Polo 2001, седан, 4 пок. : 1.4 TDI / 1.9 SDI – 432 л.;
  • Volkswagen Polo рестайлинг 1999, универсал, 3 пок. : 1.6 / 1.9 SDI – 655 л.;
  • —/—, седан: 6 / 1.9 SDI / 1.9 TDI – 455 л.;
  • —/—, хэтчбек: 1.0 5dr. / 1.0 3dr. / 1.4 5dr. – 245 литров.

Размер «вещевого» отсека хэтчбек: высота 0.8 м., минимальная глубина 0.7 м., максимальная 1.3 м., ширина по внутреннему периметру 1.0 м. Габариты модели седан: высота 1.5 м., ширина по внутреннему периметру 1.1 м., максимальная глубина 1.7 м., минимальная 1.0 м.

Причины неисправности замка багажника

  • повреждение электрической проводки;
  • неисправность предохранителя;
  • негативное последствие аварии, ДТП, столкновения;
  • наличие пыли, грязи, влаги внутри замка, вследствие чего он не может полноценно функционировать;
  • естественный износ внутренних соединительных частей замка, привода.

Перед заменой диагностируем, что именно пришло в непригодное состояние. Проверяем механизм, привод. Если крышка открывается кнопкой, но нет реакции на ключ, тогда замене подлежит сердцевина. Когда отворяется наоборот, нужна замена кнопки или дефектовка электрического кабеля. Третий вариант – замена предохранителя.

Нередко случается так, что поломка таится в ключе зажигания или втулках сердцевины. На центральной консоли приборов Фольксваген Поло сигнализирует индикатор о «незакрытой» крышке багажника, что фактически не соответствует действительности.

Замена кнопки багажника Фольксваген Поло

Кнопка – активатор крышки багажника Фольксваген Поло установлена на левой двери (водительской) в нижней части. Это не единственный способ открыть отсек для чемоданов. Изготовитель предусмотрел классический вариант – ключ. Замочная скважина (сердцевина) установлена на крышке в правой части. Чтобы открыть потребуется вставить ключ, провернуть его на 90°.

Подготовительный этап: набор автомобильных инструментов, мультиметр, электрические провода, изоляция, контакты, клеммы, новая механическая кнопка.

Последовательность действий при замене

  • автомобиль Volkswagen Polo находится в транспортном положении, беспрепятственный доступ по периметру;
  • открываем капот, сбрасываем обе клеммы с аккумуляторной батареи во избежание короткого замыкания;
  • в передней, водительской двери приступаем к демонтажу дверной карты. Используем отвёртку с плоским наконечником;
  • с внутренней стороны отсоединяем контактные платы с механических кнопок, блока управления;
  • извлекаем кнопку активации крышки багажника, устанавливаем новую;
  • мультиметром проверяем целостность электрической проводки внутри дверного проёма. Если стрелка указывает в бесконечность, заменяем проводку, так как обнаружено короткое замыкание, повреждение изоляционного слоя;
  • по завершении все составные элементы устанавливают на штатное место, сборка окончена.

Что делать если багажник не открывается

Часто случается так, что крышка багажника заклинивает в самый неожиданный момент, когда под рукой нет ключа или иных приспособлений для отмычки. Официальных методических рекомендаций не существует в природе, но на практике сложились следующие приёмы:

  • со стороны салона Volkswagen Polo сложить верхнюю часть заднего ряда сидений;
  • пролезть в образовавшийся проём, с внутренней стороны открыть замок багажника. Изготовитель предусмотрел на этот счёт специальный рычаг, сдвинув который открывается крышка. Экстренный аварийный выход.

Указанный способ действенный как для седана, так и для хэтчбек. Если нет возможности попасть внутрь салона Volkswagen Polo, а багажник при этом закрыт, воспользуйтесь следующим способом. Молотом или иным предметом попытайтесь выбить сердцевину замка крышки багажника. После чего его откройте. Это скорее исключение из правил. При возникновении подобных ситуаций владельцы вызывают мастеров сервисного центра, специалистов, которые подбирают отмычки и без повреждения сердцевины отмыкают замок. Единственный минус – дороговизна услуг выездного автосервиса.

Ресурс эксплуатации замка, сердцевины свыше 200 000 км. пробега, при условии систематического осмотра, смазывания деталей и профилактики.

zapchasti.expert

Фольксваген Поло седан багажник – Автомобильный блог

Фольксваген Поло седан багажник очередная небольшая статья рассказывающая о замечательном бюджетном седане. Итак, размер багажника Volkswagen Polo седан относительно других автомобилей не большой, менее 500 литров. Это и не удивительно багажник Фольксваген Polo sedan появился неестественным образом.

Багажник имплантировали европейскому хэтчбеку Polo и отправили покорять российский рынок. И надо признать довольно успешно, только за 2013 год Поло седан разошелся по стране в объеме 72 565 штук, заняв пятое место в абсолютном зачете легковушек проданных в России.

Объем багажника Фольксваген Поло седан составляет 460 литров, у Гранты например 520 литров. Да и у большинства конкурентов в этом сегменте багажники больше. Допустим у Хендай Солярис багажник составляет 470 литров, у Киа Рио 500 литров! У нового Шевроле Авео седан вообще 502 литра.

Предлагаем вашему вниманию фото багажника Фольксваген Поло седан.

А так же внутренние габариты багажника Volkswagen Polo sedan на картинке с размерами.

А если сложить заднее сидение Поло седан, то вполне возможно перевозка довольно длинных грузов. Так как сама крышка багажника Polo sedan имеет удобную конструкцию и широко открывается. В некоторых моделях с этим есть проблемы. Когда сам проем в открытый багажник узкий и погрузить даже широкое детское кресло весьма проблематично.

myautoblog.net

Поло-Полу-Грузовик — Volkswagen Polo Sedan, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Машина приятно удивила весьма хорошей для своих габаритов вместимостью салона и багажника. В ней удобно размещаются даже те грузы, которые казалось бы и влезать туда не должны. Далее о том, что и как можно разместить внутри автомобиля.

— Емкости:
Багажник поло-седан вмещает по высоте стандартную офисную бутыль,

Офисный бутыль


50-литровую бочку,

50-ти литровая пластиковая бочка


и 20-ти литровую металлическую канистру.

— При поездке на шиномонтаж все четыре покрышки помещаются в багажник — что не часто встретишь даже и в автомобилях куда больших габаритов.

— Крупногабаритные коробки.
Из-за узкого проема в багажник не пропихнуть предметы, например большие коробки, которые по своим размерам в самом багажнике смогут разместиться. Однако благодаря тому, что задние двери открываются почти под прямым углом к кузову, большие предметы — такие как стиральная машина или водонагреватель, можно легко разместить на заднем диване.

При этом можно снять и убрать в багажник задние подушки-сидушки,

Задние сидушки полностью снимаются. Их также можно разобрать на металлический каркас и наполнитель с обивкой, и постирать.

тогда груз будет стоят твердо и не испортит их.

— "Длинномеры".
Если сложить спинки задних сидений и максимально наклонить назад спинку переднего пассажирского сиденья, в образовавшийся "коридор"

можно лекго уместить различные длинномерные грузы длиной до 2,5 метров. Самым же длинным, что я перевозил поло-седане были 2 упаковки отделочных панелей ПВХ длиной 2 метра 70 сантиметров. При этом конец первой упаковки удалось засунуть под торпеду, а конец второй пришлось запихнуть в бардачок :))

— И наконец мое любимое — ВАННА.
Благодаря высокому, широкому и почти прямоугольному проему из багажника в салон, образующемуся при складывании спинок задних сидений, при правильном размещении в поло-седан может войти ванна длинной 150 см и шириной 70 см, при условии что ее ножки снимаются.

Удачи на дорогах. Ну и напоследок урожай и кот.

Именно благодаря ему в этой записи есть фотка постиранной подушки сиденья

www.drive2.ru

Аксессуары для багажника VW polo седан — Volkswagen Polo Sedan, 1.6 л., 2017 года на DRIVE2

Полный размер

Вобщем началось все с того что купил
Органайзеры-панели GT Union "Lite" (комплект) для VW Polo Sedan, вот такие gt-union.ru/magazin/produ…i-lite-komplekt-vw-polo-5
Комплект состоит из 2-х панелей (левой и правой)
брал по акции на DRIVE2 на треть дешевле
Органайзеры изготовлены из 2-х слоёв специально разработанного нетканого материала (каркасного типа), с фактурой схожей с оригинальной обшивкой багажника автомобиля
Устанавливаются органайзеры-перегородки непосредственно в левую и правую ниши багажника автомобиля.
Все встало как родное без каких либо доработок.
Процесс установки предельно прост и занимает 2-3 минуты.
Специальных навыков, инструмента, дополнительной доработки не требуется.
Надёжное крепление органайзеров-панелей к обшивке багажника обеспечивается качественной липучкой(30мм лентой)
Данные органайзеры позволяют эффективно использовать объём ниш багажника, при этом они органично вписываются в интерьер.
Сформированный объём позволяет поместить всё необходимое для повседневной эксплуатации автомобиля. При этом организуется безупречный порядок: "всё на своём месте", "под рукой", "не гремит" и "не болтается" по багажному отсеку.
Все получилось с минимально потраченным временем — в моем случае около 3 минут :)
Результат — бесценен! Все как тут и было, и выглядит штатно.
З.ы. Резиновый коврик без ушей уже заказан, а также еще поставил крючки для пакетов в багажник(аналог VAG 1K5867615 с китая), на фото их видно

Полный размер

Полный размер

Цена вопроса: 950 ₽ Пробег: 44 950 км

www.drive2.ru

Кардинальные отличия от предыдущего POLO SEDAN — Volkswagen Polo Sedan, 1.6 л., 2016 года на DRIVE2

Ну собственно, так как я ездил долгое время на предыдущем Полике, могу подметить следующие НОВАЦИИ на новой версии:
1) ШУМКА! Она появилась со стороны движка, причём нормальная!
2) Оптика:

Полный размер

Ходовые огни снаружи и противотуманка изнутри

Полный размер

Задние фонари

Полный размер

Сама фара с ребром

Кстати противотуманки ставил дилер, кнопка вот такая:

Полный размер

Как по мне — колхоз

А подогрев тоже не штатный:

Полный размер

Тоже дилер ставил

3) Зеркало заднего вида:

Полный размер

4) На моей комплектации ручки и зеркала чёрные, но этого можно сказать что в этом цвете не видно )))

Полный размер

5) Лед подсветка номера штатная. И самый огромный для меня плюс — КНОПКА ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА!

Полный размер

6) Чуть другая решетка и больше рёбра на капоте:

Полный размер

7) Изменился бампер сзади и стало видно солидную выхлопушку:

Полный размер

8) МОНЕТНИЦА в бардачке

Полный размер

9) в моей комплектации 14 диски и колпаки (на той был

www.drive2.ru


Смотрите также


Доп. меню:






 Copyright by

EV© Евгений Власенко 2010- .

Карта сайта, XML.

Только для администраторов:
Логин
Пароль