На стартовую страницу
Авто Архив
Мото Архив
Фото Архив
Архив статей по Авто и Мото тематике
Архивы по маркам авто:


Архивы по маркам мото:


Наша статистика:



ВАЗ 1111 "Электро"
Категория: АВТО-архив » ВАЗ

Как сделать свет в багажнике ваз 2114


Подсветка багажника ВАЗ 2114 своими руками: как сделать, видеоинструкция

Ни для кого, наверное, не секрет, что освещение багажника вазовской «четырнадцатой» не устраивает многих автовладельцев. Поэтому они пытаются исправить данную ситуацию. Штатная подсветка весьма тусклая, поэтому в темное время суток найти в багажнике нужную вещь можно, по сути, лишь на ощупь. Такое положение дел мало кого устраивает – владельцам хочется, чтобы подсветка багажника ВАЗ-2114 была более яркой.

Исправить ситуацию вполне можно своими руками. Во-первых, здесь нет ничего сложного, во-вторых – особо тратиться не придется. В итоге получается, что нужно потратить немного времени и небольшую сумму денег, зато получить полноценное яркое освещение багажника.

Светодиодная лента – наиболее распространенный вариант

Перед тем как приступать к работе по улучшению освещения салона «четырнадцатой», следует определиться с одним моментом. В частности, нужно принять решение по поводу его включения и выключения. Вариантов, здесь, по сути, всего лишь 2:

  • ручное – с помощью специальной кнопки;
  • автоматическое.

Второй вариант, конечно же, более удобен. Для того чтобы включился свет, нужно просто открыть багажник. Отключается он, соответственно, закрытием задней двери. Однако нередко владелец авто хочет, чтобы свет в багажнике можно было включать и выключать по своему усмотрению, с помощью кнопки.

Реализовать данный вариант на практике также достаточно просто. Установка кнопки не добавит серьезных хлопот, и стоит она недорого.

Читайте также: Расшифровка ошибок на ВАЗ-2114

После того как решение принято, можно приступать к работе по улучшению подсветки багажника «четырнадцатой». Наиболее популярным вариантом здесь является светодиодная лента. Она имеет сразу несколько несомненных преимуществ. Во-первых, такая лента дает яркий ровный свет. Во-вторых, она потребляет мизерное количество энергии. И в-третьих, стоит светодиодная лента недорого. Давайте рассмотрим один из возможных способов ее установки. В данном случае свет будет включаться автоматически, то есть наличие кнопки не предусмотрено.

Итак, нам понадобятся около 2-х метров провода, концевик сигнализации, двухсторонний скотч, и, конечно же, светодиодная лента. Работа не потребует много времени, да и материальные затраты будут небольшими. Сам концевик будет минусом, разрывая цепь при закрытии багажника. Плюс берется с габаритных огней, и подсоединяется к ленте напрямую.

Далее осталось сделать только лишь одно несложное действие. Нужно закрепить светодиодную ленту под задней полкой – делается это с помощью двустороннего скотча. Впрочем, можно выбрать и иное место, например, ближняя к вам при открывании багажника стенка. Такой вариант подходит тем, кому приходится часто снимать заднюю полку. Поэтому продумайте место установки ленты, исходя из особенностей эксплуатации авто.

Есть и иной вариант подключения. Некоторым может не понравиться необходимость постоянно включать габаритные огни для того, чтобы осветить багажник. Соответственно, запитываться нужно не от них. Плюс вполне можно взять из-под торпеды, а провод протянуть по полу, совместив его с идущим по левой стороне в багажник основным жгутом.

Давайте рассмотрим еще один вариант улучшения освещения, предусматривающий установку кнопки. Для этого вам понадобятся светодиодная лента, предохранитель на 5 ампер, отрезок гофры небольшого диаметра. Ну и, конечно же, сама кнопка. Если вы хотите расположить ее в салоне, то лучше брать с индикатором – он просигнализирует о включенном освещении. Далее проделываем описанные выше действия, то есть определяемся с месторасположением светодиодной ленты и вариантом запитки.

Читайте также: Почему появляется ошибка 0172 на ВАЗ-2114

Следует отметить один момент. Если плюс берется от габаритных огней, то кнопку, как вы сами понимаете, придется размещать в багажнике. Соответственно, протяжка питания от торпеды позволяет расположить ее где угодно. Помимо кнопки, при подключении можно задействовать и предохранитель, а провода спрятать в гофру. Масса освещения подключается к минусу концевика.

ladaautos.ru

Ваз 2114 подсветка багажника заводская. Как сделать дополнительное освещение багажника ваз

Освещение багажника автомобиля ВАЗ 2112 работает от габаритов но оно тусклое и плохо освещает багажник. В данной статье мы займемся установкой второго светильника в багажник. Для того, чтоб сделать этот тюнинг, нам необходим питание с напряжением 12 вольт. Сначала нужно проверить нет ли в салоне багажника ВАЗ 2112 уже подведенного источника питания, к примеру, от сигнализации, усилителя и т. п.

Если нет, то ближайший провод с напряжение в 12В находится в плафоне освещения, он имеет красно-белый цвет. Кроме этого можем за питаться от часов или прикуривателя. В нашем случае мы берем питание с салонного плафона освещения.

Провод протянем по крыше, для этого придется открепить заднюю часть обивки крыши и вывести провод за пластмассовую декоративную стойку. Массу можно брать где угодно.

Дополнительный свет нужно сделать так, чтобы можно было снимать полку:

  • 1-ый метод — делаем гнездо и выключаем его во время снятия полки
  • 2-ой метод — упрощаем подключение контактов, создаем некоторое подобие контактной группы.

Для того, чтоб довести проводку к контактам скрытно, делаем отверстие в уголке крепежной петли боковины и подтягиваем провода с внутренней стороны, за обшивкой. Как вариант, берем плюс с усилителя, и используем предохранитель, а минус сажаем на провод концевика. Выходит, что когда мы открываем багажник — свет включается, а когда закрываем — выключается.


Вместо простой лампочки можно взять светодиодную ленту. Освещение включится при поднятии крышки багажника, также ставим переключатель, который будет отключать свет при открытом багажнике.

Как установить лампу дневного света в багажник ВАЗ

Для подключения дневного света нам понадобится авто инвертор, реле, проводка длиной 3-5 м и сечением 0,7 (не одножильный), предохранитель и кнопку в салоне. Устанавливаем в багажном отделение инвертор и лампу дневного света, дальше вставляем вилку в инвертор и любуемся освещением. Также можно поставить салонный плафон Ваз 2109-15 в багажник Ваз 2110.


Плафон и крепления проводов сажаем на клей. Для удобства отсоединения проводов при снятии полки устанавливаем гнездо. Плюсовой провод от монтажного модуля проложим по левой стороне пола, под ковролином.

К контакту «Ш4-14 уже с завода подведен 1 красно-белый провод, по нему питание идет на обычный плафон салонного освещения. Присоединяем эти 2 провода, за ранее одев на них кембрик. Минусовой провод подключаем к концевику открывания багажника от сигнализации.

Установка светодиодной трубки в багажник Ваз 2112

Еще вариант — установка светодиодной трубки в багажник Ваз 2112. Во время работы применяем термоусадку — это трубка для изоляции места соединения проводов. Если его использовать то не надо возиться с изолентой. Берем прозрачную трубку диаметром 10 миллиметров и вставляем туда ленту со светодиодами. Крепим в любом удобном месте, питание берем от ближайшей разводки как написано выше. Для того, чтоб избежать возникновения световых пятен, нужно наклонить последние светодиоды.

Как известно российские разработчики легковых автомобилей к освещению багажника относятся, мягко говоря, равнодушно, в результате чего владельцы ВАЗ самых разных модификаций с полным основанием недобрым словом вспоминают про тусклый свет, не позволяющий что-нибудь разглядеть, неудачную схему подключения от габаритов, неудобное размещение плафона и прочие недостатки, присущие освещению багажника практически всех ВАЗовских моделей. Между тем в наши дни существует достаточно много способов решить данную проблему и при желании и наличии минимальных навыков практической работы с ней способен справиться практически любой автолюбитель.

Решившись на подобную и, в общем-то, несложную доработку в первую очередь следует определиться, откуда вы будете брать необходимые для питания качественного освещения +12В. Проще всего, если ваш автомобиль достаточно «навороченный» и в самом багажнике уже имеется искомое напряжение, задействованное на охранную сигнализацию или, скажем, на сабвуфер (во избежание неприятностей плюсовую линию от таких систем защищаем дополнительным предохранителем). В противном случае придется воспользоваться питанием, идущим на плафон освещения салона (ближайшей штатной точкой с подключением через провод бело-красного цвета), что, впрочем, не слишком сильно усложняет задачу. Провод от салонного плафона до багажника можно скрыто и без особого труда протянуть под обшивко

autokresla-isofix.ru

Подсветка багажника на ВАЗ 2114 — Лада 2114, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Привет, Всем!

Давно вынашивал идею о подсветке багажника. Но делать светодиодную ленту я не захотел. Не нравится мне такой способ. Немного поразмыслив, решил сделать подсветку диодами.

Купил для этого дела:
— 6 светодиодов белого цвета(обычные, круглые, 5мм)
— 6 резисторов 620ом, 0,5 вт
— 6 держателей для светодиодов
— 1 диод для развязки
— 2 клеммы "мама" малые и фишки под них
— 2 клеммы "папа" малые и фишки под них
— 1 клемма "папа" большая
— 10 метров провода ПВС 0,75мм.кв белого цвета
— 10 метров провода ПВС 0,75мм.кв черного цвета
— термоусадочная трубка черного цвета

Питание у меня было затянуто под торпеду. От туда и подключался. Просто закрепил клемму "папа" поставил на нее фишку и воткнул в имеющийся свободный разъем. От габаритов плюс не стал брать, так как считаю, что это глупо. Ибо чтобы подсветить багажник надо включать габариты. Плюсовой провод на подсветку протянул по полу совместно с основным жгутом, который идет по левому борту и уходит в багажник. Минус взял с концевика багажника. Так же попутно заменил провод, концевика багажника, который мне делали в салоне, когда ставили сигналку. А то он был коротки и шел в натяг. Видимо пожалели лишних 20 см. Все провода аккуратно проложил и закрепил армированным скотчем.

Диоды установил в пласиковую накладку багажника. Сначала разметил. Потом просверлил шесть отверстий сверлом на 8. Установил держатели, с установленными в них диодами. Все пропаял. К каждому диоду сделал свой резистор. Оголенные места закрыл ТУТ. Чтобы была возможность демонтажа, поставил в разрыв клеммы.

Чтобы все работало грамотно, нужно установить на минусовой провод концевика развязочный диод. У меня концевик багажника совмещен с концевиком задней правой двери. Вот здесь нужно поставить диод. Чтобы подсветка не загоралась при открытии дверей, а только при открытии багажника.

Не совру, скажу, провозился со всем этим порядка 8 часов. Зато все прошло спокойно и без косяков и получилось с первого раза. Для меня это редкость=)

Вот так это все дело выглядит в установленном виде.

Всем удачи!

P.S. Все клеммы я обжимаю кримпером. Очень удобная штука, всем советую. Сокращается время работы и улучшается качество монтажа. Цена вопроса 1000 р. Дешевле лучше не брать.

www.drive2.ru

Делаем подсветку багажника » ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, ремонт, переделка, статьи и многое другое. ВАЗ 21081, 21083, 21083i, 21091, 21093, 21093i

Освещение багажника безусловно не только полезная, но и нужная опция. В то время это есть практически в любой иномарке, даже очень старой, то в "зубилах"...

Конструкция и схема подключения элементарны: 2 фонарика и концевик.

Необходимо следующее:

  • 2 фонаря. Можно использовать и больше, тут уже всё зависит от вашей фантазии :) Далее рассмотрим вариант использования фонарей освещения номерного знака от Москвича-2141
  • Концевик с резьбовой втулкой (для регулировки высоты положения штока)
  • 4 маленьких клеммы (мамы) и около 2,5 м провода 0,5 кв. мм

Рекомендуем ставить в багажник не менее двух фонариков, т.к. одного источника света для не самого маленького багажника маловато, особенно если он забит... В качестве примере рассмотрим установку на штатные боковые накладки. Тогда фонарики будут практически на максимальной высоте, что даст максимально возможную освещенность. Но вполне можно прицепить лампочку еще и, скажем, на полку...Тут уж на вкус и цвет, как говорится... :)

Куда устанавливать фонарики - выбор за Вами т.к. попросту невозможно учесть все предпочтения и варинты обшивки, которые могли с годами довольно существенно меняться.

Установленные москвичевские фонарики выглядят примерно следующим образом:

В нашем случае слева "сотовая" стенка имеет изгиб и поэтому верхнюю часть левого фонарика пришлось чуть-чуть подпилить, а вот правый фонарик встал без проблем.

Установка

Для установки фонариков выкушиваем лишние "соты" кусачками и подганяем отверстие напильником. Место можно выбрать так, чтобы язычкам на корпусе фонарика было бы за что зацепится. Нужно также учесть посадку фонаря так чтобы фонарь влезал по глубине и его контакты не касались кузова. Для фиксации можно использовать немного замазки (наполнитель вибропласта), но вполне подойдет и любой силиконовый герметик или даже супер-клей, но в этом случае нужно клеить осторожно чтобы не осталось белых следов испарения клея.

Подключение

Подключение фонариков можно сделать и с отдельным выключателем, но мы рассмотрим "правильную" схему: подключим концевик в цепь концевиков дверей, а питание фонариков - параллельно плафону освещения салона. Свет в багажнике будет зажигаться автоматически при его открывании, а также в режиме охраны сработает сигнализация, как и при открывании любой из дверей. Единственный момент: при такой схеме свет в салоне зажигается при открытом багажнике.

На правой схеме вариант подключения где при открытии багажника не зажигается свет в салоне и не срабатывает сигнализация.

Подключаемся прямо к проводам салонного плафона. Для этого нужно снять, но будет достаточно и просто отогнуть оббивку потолка. Еще к этим же проводам (белому и белому с черной полосой) можно подключиться возле разъема, который находится в районе крепления рычага открывания капота за шумоизоляцией.

Мы-же протянули провода по задней стойке и далее рядом со шлейфом задних фонарей. Провода "на массу" прижимаем к кузову гайкой крепления левого заднего фонаря. Но можно прикрутить массу к кузову саморезом практически в любом месте.

Концевик располагаем таким образом чтобы крышка багажника гарантированно нажимала кнопку. В зависимости от того какой концевик Вы будете использовать возможны варианты в его креплении. Может потребоваться сооружать дополнительный кронштейн для его нормального крепления

Неплохой вариант - концевик от сигнализации, такой, чтобы можно было настроить высоту кнопки. Располагаем его поближе к резиновому уплотнителю, чтобы задняя дверь его точно нажимала.

Обсуждаем освещение багажника на нашем форуме

2108.info

подсветка багажника — Лада 2114, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Запись #2.
Очередной рассказ о том как сделать интерьер отечественного автопрома приятнее, а речь пойдет о подсветке багажника ВАЗ 2114.
Перед началом работ, я перелопатил много статей на D2 о том как подсветить багажник. И на основе всего изученного решил сделать по своему.для этого закупил диодную ленту белого цвета длинной 55 см. (но можно и 65 см брать) и провод 2 м. сечением 0.35.долго думал куда приклеить что бы и видно хорошо было и в глаза не светила. и решил ее поместить на спинку дивана, а точнее на пластик, который закрывает тяги откидывания спинки. сначала хотел на месте приклеить, но на холодный пластик не села. забрал домой, погрел, обезжирил. и приклеил. кстати провода паял + с одной стороны, а – с другой, так и паять легче и и по конструкции было удобней. кстати, еще клей секунда потребуется, стандартая липкая лента фигня оказалась, не липла.после выше описаного пошел все устанавливать. + протянул совсем рядом, к плюсу уселителя, он там же на спинке прикручен, а — минус к концевику сигналки задней двери. получилось все супер и все работает. фото выкину завтра, щас с телефона не найду. если что непонятно, пишите отвечу с удовольствием. а вот и фото:

первый вариант припоя контактов

общий вид изделия

ну а это собственно пластик куда клеится на лента

приклеил одну сторону диодной ленты

приклеена полностью.кстати, здесь старый вариант припайки проводов. в новом + я перенес на другую сторону, ибо так удобнее

+ подключил к + усилка, здесь провода потребовалось примерно 30 см

все собрано

ух ты?! Работает!

ну а это собственно подключение минуса к концевику сигналки багажника.его провел вниз так же под пластиком по краю спинки, а дальше под ковролином к самой кнопке.ниче не видно и не мешает. 2метра ровно хватило

Цена вопроса: 150 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также


Доп. меню:






 Copyright by

EV© Евгений Власенко 2010- .

Карта сайта, XML.

Только для администраторов:
Логин
Пароль